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ミネストローネ

材料

ホールトマト缶...2缶

セロリ...1本

人参...1本

玉ねぎ...1本

じゃがいも...2個

キャベツ...1/4個

ベーコン...2枚

塩こしょう...適量

コンソメスープの素...固形で2個

水...1000cc

ローレル...2枚





作り方

1.野菜各1cmに切る。

鍋に全て入れ煮込んだできあがり。





tag : ミネストローネ セロリ ホールトマト

イワシつみれ汁

材料

いわしのすり身...500g

キャベツ...半玉(ざく切り)

にんじん1本...1本(イチョウ切り)

長ねぎ...1本(みじん切り)

卵...1個

万能ねぎ...適量

おろし生姜...適量

みそ...大さじ1

酒...適量

だし汁...600cc





作り方

1.水600ccを火にかけかつお節で出汁を取る。

2.いわしのすり身に長ねぎ、卵、生姜、みそ、塩、酒を入れよく練り混ぜる。

3.1にいわしのつみれを入れ、10分程中火で煮込む。

4.3にキャベツを入れ、3分程煮込んだらみそで味をととのえる。






tag : いわし つみれ おろし生姜

冷たいトマトスープ

材料

トマトジュース...500cc

タバスコ...適量

ウスターソース...小さじ2

レモン汁...適量

塩...適量

こしょう...適量

パルミジャーノレッジャーノ...適量

ドライパセリ...少々





作り方

1.ボウルに<スープ>の材料をすべて混ぜ合わせる。

食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

器に注ぎ、粉チーズ、ドライパセリを振る。





tag : トマトスープ トマトジュース パルミジャーノレッジャーノ

栄養満点汁

材料

和風だし...適量

味噌...適量

たまねぎ...1個

キャベツ...1/4個

さつまいも...1/2個

ねぎ...1本

ナス...1本

かぼちゃ...1/2個

豚肉...適量





作り方

1.野菜と豚肉を適当な大きさに切る。

2.沸騰したお湯に和風だしを入れる。

3.2に野菜・豚肉を入れ、中火で煮る。

4.味噌で味をととのえ、最後に刻みねぎを入れて完成。





tag : 豚肉 かぼちゃ ナス さつまいも

せんべい汁

材料

小松菜...適量

醤油...適量

水...600cc

和風だしのもと...適量

かつお節...適量

せんべい...適量





作り方

1.鍋に湯を沸かし、和風だしを入れる。

小松菜を適当な大きさに切ってゆでる。

2.1に醤油、かつお節を入れ、味をととのえる。

3.2をお椀に盛り付け、せんべいを入れる。







tag : 小松菜 せんべい 和風だし

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Author:むうらんらん
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